时讯要闻 首页 > 当前位置:

王义平主任调研我区扶贫领域监督执纪问责和集中整治“雁过拔毛”式腐败问题相关工作

来源:呼和浩特市新城区纪检监察网     发布时间: 2017-08-31

  8月28日,自治区纪委党风政风监督室副主任王义平一行深入新城区纪委,就扶贫领域监督执纪问责和集中整治“雁过拔毛”式腐败问题进行调研,并实地查看了新城区集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作开展情况。

1.webp

2.webp

 

  调研组一行认真听取了新城区纪委相关工作开展情况汇报。新城区扶贫办、林业局、农牧业水务局、财政局、保合少镇纪委、成吉思汗大街纪工委主要领导就集中整治“雁过拔毛”式腐败问题进行了交流发言。王主任一行就“雁过拔毛”清理核查阶段各“涉雁”单位自查发现的问题、整改情况、形成的问题线索和目前的处置情况进行了细致交流。实地查看了保合少镇纪委、成吉思汗大街街道纪工委“雁过拔毛”宣传工作和相关案卷。

  王主任充分肯定了区纪委会同财政局在原有财政档案软件的基础上增设“雁过拔毛”专项资金档案管理模块,将上级下达新城区2013年至今的所有专项指标收入、拨款申请表、招投标手续等原始资料进行整理、扫描、排序上传的方式,便于专项资金的核查、远程检索和调阅。对新城区以扶贫工作为切入点、突破口,以点带面深挖细查,依托各职能部门形成合力,强化集中整治办、扶贫办、财政等多部门的协调配合取得的成效给予充分肯定。

3.webp

 

  王主任对下一阶段工作提出具体要求,今后要加大明察暗访的力度,提高在明察暗访中发现问题的能力。要进一步提高思想认识,压实“两个责任”,严格实行“一案双查”,通报曝光典型案例,围绕突出问题,强化整治重点,明确时间任务,狠抓问题整改,完善相关制度,建立长效机制,聚焦巡察重点,确保扶贫领域监督执纪问责和集中整治“雁过拔毛”式腐败问题取得实效。

  

  党风政风监督室供稿