时讯要闻 首页 > 当前位置:

新城区纪委“三项技能”大练兵之模拟演练

来源:呼和浩特市新城区纪检监察网     发布时间: 2017-09-30

      自治区纪委印发《全区纪检监察系统“三项技能”练兵活动征文比赛方案》以来,新城区纪委高度重视,精心组织,迅速开展“三项技能”练兵系列活动,印发了《新城区纪检监察系统关于开展“三项技能”模拟演练的通知》,由执纪审查经验丰富的纪检监察室、信访(案管)室、保合少镇纪委牵头,将各街道纪(工)委、派驻纪检组、委局机关各科室分成6个模拟演练小组,组织开展“三项技能”模拟实战演练活动。

      9月28日,第一执纪审查模拟演练组在吴红霞常委的带领下,组织第一纪检监察室、派驻第一纪检组、派驻第十纪检组及中山东路街道纪工委全体干部,在之前随机抽取模拟演练题目,组织召开协调会,认真分析研究题目的基础上,将组员分成4个小组,分工负责、分饰角色,严格按照执纪审查工作程序每一个环节进行了“三项技能”模拟实战演练。

      通过“三项技能”模拟实战演练活动,使纪检监察干部更加熟悉执纪审查工作流程,能够在实战演练中发现不足,找到薄弱环节,解决工作中遇到的问题,通过“以老带新、以强带弱”的方式,实现工作、学习、练兵同步进行,比学赶超,不断提升新城区纪检监察系统干部执纪审查能力。

 

区纪委组宣部