时讯要闻 首页 > 当前位置:

回头看 找差距 补短板 再出发

来源:呼和浩特市新城区纪检监察网     发布时间: 2017-11-17

——新城区纪委积极部署现阶段工作,提前谋划2018年工作

微信图片_20171117183117

  11月14日下午,新城区纪委召开干部大会。区委常委、纪委书记李玉蛟同志出席并主持会议。委局机关、各派驻纪检组、纪(工)委全体干部参加会议。

  会上,区纪委常委、第三派驻纪检组组长、党支部书记李翔宇同志在前期对十九大精神学习安排部署的基础上,进行了再动员再部署。区纪委副书记冯国战同志对十九大以来中央、自治区监察体制改革相关精神进行了传达,并将自治区深化国家监察体制改革试点工作培训会以及盟市、旗县区纪委书记监察体制改革试点培训班的主要内容向与会干部们作了讲解。党礼义、冯国战两位副书记对各自分管部门2017年工作对照年初确定的目标任务查找差距、分析不足,对年终工作进行了安排,提出了2018年工作思路。

  最后,李玉蛟书记对现阶段工作进行了部署。一是切实加强对十九大精神、新修订《党章》、十八届中央纪委向十九大所作报告的学习。二是按照时间表、路线图有条不紊地落实监察体制改革相关任务。三是各部门、单位认真做好日常工作。总结梳理今年以来工作开展情况,分析存在问题,仔细研究当前工作与全年目标任务的差距,查遗补缺,力争完成全年工作任务。四是努力做好各级巡视整改任务落实工作。对标对表,主动认领责任,把巡视整改工作做深做细,切忌停在表面,浮在上面。五是继续扎实开展“三项技能”大练兵活动。把这项工作抓出成绩,抓出经验,达到有效提升纪检监察干部业务能力的目的。六是进一步加强自身建设,落实“打铁必须自身硬”的要求。

  同时,李书记对全体干部提出三点要求:一是班子队伍之间要加强团结,坚持以上率下。二是每位干部对待工作都要高标准严要求。要树立精细化思想,发挥出工匠精神,不能只求过得去,还要做到过得硬。三是要创造性地开展工作。特别是班子成员要多谋划,多创新,积极思考,主动作为,拿出好的思路与做法,带领大家取得佳绩。