图片新闻 首页 > 当前位置:

新城区委第一、第二巡察组向十一届区委第二轮被巡察单位反馈巡察情况

来源:呼和浩特市新城区纪检监察网     发布时间: 2017-09-12

  根据新城区委巡察工作领导小组的部署,2017年9月8日、11日,新城区委第一、第二巡察组分别向区妇女联合会党支部、区总工会党支部、区科学技术协会党支部、区文学艺术界联合会反馈巡察情况。新城区纪委副书记、区委巡察工作领导小组办公室主任冯国战、区委组织部副部长徐强、区纪委派驻第九纪检组组长、区委巡察工作领导小组办公室副主任成公光分别主持召开向被巡察单位党组织主要负责人的反馈会议,向被巡察单位党组织主要负责人传达各级领导关于巡视(察)整改落实工作的重要讲话精神,出席向被巡察单位党组织领导班子反馈巡察情况会议,对被巡察单位党组织主要负责人和党组织领导班子抓好巡察整改提出要求。新城区委第一、第二巡察组组长陈建军、郝静分别向被巡察单位党组织主要负责人和党组织领导班子反馈了巡察情况,巡察组副组长杜永珍、张帆参加反馈会议。被巡察单位党组织主要负责人主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

供稿

是谁

  根据新城区委统一部署,2017年6月19日至30日,新城区委第一、第二巡察组对区妇女联合会党支部、区总工会党支部、区科学技术协会党支部、区文学艺术界联合会进行了常规巡察。巡察组始终坚持政治巡察,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出问题导向,紧盯“三大问题”,围绕“六项纪律”,深化“四个着力”,紧抓“三个重点”,突出“两个责任”,从严从实开展巡察监督,切实发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入调研走访了解情况等,顺利完成了巡察任务。巡察组分别向区委巡察工作领导小组和区委“书记专题会”汇报了巡察情况,区委云新明书记就巡察工作及巡察整改落实提出了明确要求。

是谁 啊

作者

  会上,巡察组组长陈建军、郝静分别向4家被巡察单位党组织反馈了在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力方面存在的42个问题,并提出了意见建议,巡察组收到及巡察中发现的问题,已按相关规定转区纪委、区委组织部等有关方面处理。

  区委第一、第二巡察组全体成员,派驻纪检组全体人员,被巡察单位党组织领导班子成员出席会议,被巡察单位全体党员、干部、服务对象代表等列席会议。

  

  中共新城区委巡察办