图片新闻 首页 > 当前位置:

开设“三项技能”大讲堂 提升执纪审查能力

来源:呼和浩特市新城区纪检监察网     发布时间: 2017-09-22

  为深化推进纪检监察执纪审查人才队伍建设,全面提高执纪审查科学化规范化制度化水平,有效提升纪检监察干部监督执纪问责能力,9月22日下午,新城区纪委举办了新城区纪检监察系统“三项技能”大讲堂。区纪委监察局领导班子成员、保合少镇、各街道纪(工)委、委局机关及派驻纪检组全体干部参加了会议。会议由区纪委常委、派驻第三纪检组组长李翔宇同志主持。

DSC06700_看图王(1)1_看图王

DSC06703_看图王_看图王

 

  区纪委常委、第一纪检监察室主任吴红霞以《如何做好执纪审查谈话笔录》为题进行了专题授课。吴主任从谈话笔录的制作方法、制作谈话笔录的注意事项、谈话成功的方法和技巧等方面,结合自身从事执纪审查工作经验,为大家进行了详细的讲解。随后,区纪委常委、派驻第三纪检组组长李翔宇和派驻第一纪检组组长陈建军将《执纪审查攻略辑要》中的《提高线索处置能力和水平》、《如何制定科学的审查方案》在会上进行了领学。

DSC06691_看图王

DSC06745_看图王

 

  开设“三项技能”大讲堂是新城区纪委开展执纪审查“三项技能”大练兵活动的一项重要内容,也是全体纪检监察干部学习和交流的平台,新城区纪委将以此为契机,开展形式多样的活动,切实加强纪检监察干部队伍建设,提升执纪审查工作能力,打造监督执纪铁军。

 

纪检监察党支部

区纪委组宣部