图片新闻 首页 > 当前位置:

练内功 提素质 强执纪

来源:呼和浩特市新城区纪检监察网     发布时间: 2017-10-27

——新城区纪检监察系统“三项技能”大讲堂第三讲

      为切实提升纪检监察干部监督执纪能力和水平,新城区纪委将“三项技能”练兵活动当作一项长效机制来抓,成为解决纪检监察干部“能人不够多、老人不适应、新人不懂行”的有效手段,新城区纪委结合自身实际,采取多种举措提升纪检监察干部的执纪审查能力。10月26日上午,新城区纪委举办纪检监察系统“三项技能”大讲堂第三讲。区纪委监察局领导班子成员、各街道纪(工)委、委局机关及派驻纪检组全体干部参加了会议。会议由区纪委常委、派驻第三纪检组组长李翔宇同志主持。

1.webp

       区纪委信访(案管)室方玉顺同志围绕《执纪审查工作主要流程 常用文书及应当注意的事项》进行了专题讲授。方玉顺同志从纪律审查程序方面的重要法规及依据、处理信访举报的基本流程、信访举报的受理范围、案管室处置问题线索流程、线索承办部门处置问题线索流程等十个方面,结合工作实际进行了详细讲解。李翔宇常委和区纪委常委、审理室主任郝静将《执纪审查攻略辑要》中的相关篇目在会上进行了领学。

2.webp

       “三项技能”练兵活动制度化、常态化,是纪检监察干部提升执纪审查能力的重要手段,新城区纪委将学习培训、岗位练兵、以案代训相结合,全面提升纪检监察干部队伍素质,强化执纪审查能力和水平,为全区党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强保证。

区纪委组宣部